Nachhaltigkeit als Basis genossenschaftlichen Handelns - Nachhaltiges Wirtschaften in deutschen Winzergenossenschaften
Sehr geehrte Leserinnen und Leser,
Was Winzergenossenschaften unter nachhaltigem Wirtschaften verstehen und welche Maßnahmen sie im Hinblick auf die Aspekte ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit ergreifen, lesen Sie im Beitrag:
Nachhaltigkeit als Basis genossenschaftlichen Handelns
- Nachhaltiges Wirtschaften in deutschen Winzergenossenschaften .
Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .
- Verbundprojekt: Digitalisierung im Wertschöpfungsnetzwerk Weinbau: Von der Pflanzung bis zur Traubenanlieferung - Teilvorhaben 1: Koordination (DigiVine)
- Verbundprojekt: Ein Beitrag des Weinbaus zu den Klimaschutzzielen der COP21-Konferenz von Paris: Humusspeicherung und Sensoreinsatz zur CO2-Minimierung im Weinbau mit PIWI-Sorten - Teilprojekt 1 (VitiSoil)
- Win-Win im Weinberg (W³) – Innovatives, ökologisches und ökonomisches Weinbergmanagement mit extensiver Schafbeweidung
- Neue Anbausysteme für einen nachhaltigen Weinbau (NoViSys)
- Nachfrageanalyse Öko-Wein
Ihre Redaktionen
BueL-Berichte über Landwirtschaft & FISA-Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung
PS:
Diese Website des BMEL beinhaltet die Themen:
- Zukunftsstrategie ökologischer Landbau,
- Landwirtschaft und Klimaschutz sowie
- Nationaler Aktionsplan zur nachhaltigen Anwendung von Pflanzenschutzmitteln (NAP).