Rindfleischerzeugung mit Mutterkühen: eine Alternative zur Nutzung von Grünland

2022-08-24

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

Die Mutterkuhhaltung ist eine sehr natürliche Haltungsform, die der Fleischerzeugung dient. Das Kalb bleibt nach der Geburt bei der Mutter (ca. 5 bis 8 Monate) und saugt an ihrem Euter. Gemolken werden Mutterkühe nicht. Vor- und Nachteile verschiedener Rindfleischerzeugungssysteme, vor allem mit Mutterkühen, beschreibt der Beitrag:

Rindfleischerzeugung mit Mutterkühen: eine Alternative zur Nutzung von Grünland

Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .

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PS:

Zur Förderung der Mutterkuhhaltung auf Grünland
Ausarbeitung des wissenschaftlichen Dienstes des Deutschen Bundestags 2020

Die neue GAP ab 2023
= Prämien für Mutterkühe

Deutsche Umsetzung der GAP-Reform ab 2023