Weine aus „neuen“ Rebsorten – Weine für die Zukunft? Eine Möglichkeit für zukunftsfähig(er)en Weinbau und Weinkonsum

2022-09-15

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

die Verringerung des Einsatzes von Pestiziden im Weinbau ist von großem öffentlichem Interesse und stellt eine wesentliche politische und gesellschaftliche Forderung zum Umweltschutz dar. Wenngleich in diesem Jahr 2022 ein nur geringer Befall mit Pilzerkrankungen an Reben feststellbar war, könnten pilzwiderstandsfähige Rebsorten (PIWI-Rebsorten) die Zukunft des nachhaltigen Weinbaus maßgeblich positiv beeinflussen. Dazu der Beitrag mit dem Titel:

Weine aus „neuen“ Rebsorten – Weine für die Zukunft? Eine Möglichkeit für zukunftsfähig(er)en Weinbau und Weinkonsum

Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .

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PS:

Weitere Informationen:

Welche PIWI Rebsorten gibt es und wie schmeckt PIWI Wein?

PIWIs: Pilzwiderstandsfähige Rebsorten sorgen für eine Zeitenwende im ökologischen Weinbau

Agrarnachrichten: Weinlese 2022 / Stand: 15.09.2022

2022 verspricht ein sehr guter Weinjahrgang zu werden!