Einkaufs- und Verpflegungsgewohnheiten während der Phase des zweiten bundesweiten Lockdowns in der Corona Pandemie - Ergebnisse einer online Tracking-Studie zum Obst- und Gemüseeinkauf in Niedersachsen zwischen September 2020 und Juli 2021

2023-01-25

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

Die Ausbreitung des Coronavirus SARS CoV-2 führte in der Bevölkerung zu Unsicherheiten infolge möglicher gesundheitliche Beeinträchtigungen. Der angeordnete Lockdown hatte unterbrochene Lieferketten mit phasenweise starken Auswirkungen auf das Einkaufsverhalten der Verbraucher zufolge. Der Beitrag

Einkaufs- und Verpflegungsgewohnheiten während der Phase des zweiten bundesweiten Lockdowns in der Corona Pandemie - Ergebnisse einer online Tracking-Studie zum Obst- und Gemüseeinkauf in Niedersachsen zwischen September 2020 und Juli 2021

zeigt die Ergebnisse einer Studie zum Verbraucherverhalten.

Schauen Sie auch auf das Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de . Dort finden Sie eine Vielzahl an Projekten zu den agrarwissenschaftlichen Forschungsgebieten.

PS:

Auswirkungen der Corona­pandemie
Quelle: Statistisches Bundesamt (Destatis) Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB) Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung (BiB)

Nachhaltiges Konsumentenverhalten vor, während und nach Corona – die dritte Messung
Wie kann der im Lockdown entstandene Nachhaltigkeitsschub langfristig genutzt werden?
Quelle: IKM-Studie zum Konsumentenverhalten -Hochschule Luzern (Schweiz)