Einkaufs- und Verpflegungsgewohnheiten während der Phase des zweiten bundesweiten Lockdowns in der Corona Pandemie - Ergebnisse einer online Tracking-Studie zum Obst- und Gemüseeinkauf in Niedersachsen zwischen September 2020 und Juli 2021
Sehr geehrte Leserinnen und Leser,
Die Ausbreitung des Coronavirus SARS CoV-2 führte in der Bevölkerung zu Unsicherheiten infolge möglicher gesundheitliche Beeinträchtigungen. Der angeordnete Lockdown hatte unterbrochene Lieferketten mit phasenweise starken Auswirkungen auf das Einkaufsverhalten der Verbraucher zufolge. Der Beitrag
zeigt die Ergebnisse einer Studie zum Verbraucherverhalten.
Schauen Sie auch auf das Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de . Dort finden Sie eine Vielzahl an Projekten zu den agrarwissenschaftlichen Forschungsgebieten.
PS:
Auswirkungen der Coronapandemie
Quelle: Statistisches Bundesamt (Destatis) Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB) Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung (BiB)
Nachhaltiges Konsumentenverhalten vor, während und nach Corona – die dritte Messung
Wie kann der im Lockdown entstandene Nachhaltigkeitsschub langfristig genutzt werden?
Quelle: IKM-Studie zum Konsumentenverhalten -Hochschule Luzern (Schweiz)