Milchprodukte in der menschlichen Ernährung: gesund und beliebt Teil 1: Joghurt - Quelle gesundheitsfördernder Mikroben und Nährstoffe
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Der durchschnittliche pro Kopf-Verzehr von Joghurt liegt in Deutschland bei 14 kg pro Jahr– Tendenz steigend.
Joghurt ist nicht nur beliebt – als kultiviertes fermentiertes Milchprodukt besitzt er auch besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe. Neben essentiellen Makro- und Mikronährstoffen birgt Joghurt weiterhin viele bioaktive Peptide und zeigt in Studien zur Bioverfügbarkeit vielfältige positive ernährungsphysiologische Wirkungen auf das menschliche Mikrobiom.
Lesen Sie hier in dem Beitrag, wie fermentations-assoziierte Mikroben bei Verzehr von Joghurt dabei helfen, auch Phänomene wie die Lactoseintoleranz zu umgehen.
Milchprodukte in der menschlichen Ernährung: gesund und beliebt - Teil 1: Joghurt - Quelle gesundheitsfördernder Mikroben und Nährstoffe
Schauen Sie auch nach weiterführenden Informationen und innovativen Projekten zu landwirtschaftlichen Themen im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .
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