Kultiviertes Fleisch – Antworten alle Vegetarier ‚Nein danke‘?
Sehr geehrte Leserinnen und Leser!
„Kultiviertem Fleisch“ oder „In vitro-Fleisch“ wird besserer Tierschutz, geringere Umweltbelastungen sowie gesundheitliche Vorteile zugesprochen. Der Beitrag:
Kultiviertes Fleisch – Antworten alle Vegetarier ‚Nein danke‘?
untersucht die Motive, die Vegetarier dazu bewegen, "Kultiviertes Fleisch" nachzufragen.
Ob Meat Burger oder vegetarische Thüringer, neben eiweißhaltigen Pflanzen werden neuerdings auch Insekten als nachhaltige Proteinquellen für Fleisch diskutiert. Lesen Sie hierzu den kürzlich veröffentlichten Beitrag:
Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .
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PS:
Ob kultiviertes Fleisch für einen kultivierten Menschen „kultiviert“ ist, oder als solches empfunden werden mag, steht auf einem anderen Blatt und könnte Gegenstand weiterer Untersuchungen werden.
Für Interessierte:
A) Publikation des Umweltbundesamtes „Die Zukunft im Blick: Fleisch der Zukunft Trendbericht zur Abschätzung der Umweltwirkungen von pflanzlichen Fleischersatzprodukten, essbaren Insekten und In-vitro-Fleisch“
https://www.umweltbundesamt.de/publikationen/die-zukunft-im-blick-fleisch-der-zukunft
B) Fleischersatzprodukte – Internetseite BZfE (Bundeszentrum für Ernährung)
https://www.bzfe.de/inhalt/fleischersatzprodukte-33298.html