Faire Lebensmittelpreise: Analyse des Verständnisses von Akteuren entlang der Wertschöpfungskette

2021-07-08

Sehr geehrte Leserinnen und Leser!

Die Lebensmittelpreise müssten zugleich „bezahlbar für jeden Geldbeutel und auskömmlich für unsere Landwirte“ sein, appelliert Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner.
Prospekte des Lebensmitteleinzelhandels werben mit Niedrigstpreisen für Erzeugnisse der Land- und Ernährungswirtschaft.  
Wann ist der Preis für ein Lebensmittel für Erzeuger und Handel fair?
Antworten hierauf finden Sie im Beitrag:

Faire Lebensmittelpreise:
Analyse des Verständnisses von Akteuren entlang der Wertschöpfungskette

Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .

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BüL-Berichte über Landwirtschaft & FISA-Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

PS:

A)  Allgemeine Preisstatistik

Im „Statistisches Jahrbuch über Ernährung Landwirtschaft und Forsten“ – erstellt vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) – sind in Kapitel E und H verschiedene Tabellen zu verschiedensten Preisen, enthalten. Schauen Sie auch auf die dort aufgeführten Graphiken des „BZL-Datenzentrums“!
Hier der Link dazu: https://www.bmel-statistik.de/preise/allgemeine-preisstatistik/

B)  „What's too fair“ ?

Der Begriff "fair" wird vielseitig verwendet. Da er aus dem Englischen herrührt, hier die Erläuterung dazu: https://dictionary.cambridge.org/de/worterbuch/englisch/fair