Status quo der nutritiven und ökonomischen Situation sowie Potentiale des Einsatzes heimischer Proteinträger auf ökologisch wirtschaftenden Geflügel-und Schweinebetrieben - Teil 1: Bedarfsgerechte Nährstoffversorgung, Tierverluste, Ressourceneffizienz, ..
Sehr geehrte Leserinnen und Leser,
Wie werden / wie sollen
- heimische Ackerbohnen, Erbsen, Lupinen aber auch Luzerne und Kleegras (als Heu, Silage oder Pellets)
- zur bedarfsgerechten Nährstoffversorgung der Tiere
- in ökologisch wirtschaftenden Geflügel- und Schweinehaltungsbetrieben
eingesetzt / eingesetzt werden?
Folgende Studie gibt Auskunft im Hinblick auf die Gesundheit und Leistungsparameter der Tiere auf der Basis von 56 auch im Hinblick auf ihre ökonomische Situation analysierte Betriebe:
Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .
- Erhöhung der Anbauwürdigkeit von Luzerne (Medicago sativa L.) als Futterpflanze - Neue Impulse für die Königin der Futterpflanzen
- Einheimische Eiweißfuttermittel in der Schweinefütterung
- Schätzung der praecaecalen Aminosäureverdaulichkeit beim Schwein mittels einer laboranalytischen Methode ermöglicht den Einsatz feinsamiger Leguminosen in einer nachhaltigen N-optimierten Fütterungsstrategie
- Ermittlung des Futterwertes und der Verdaulichkeiten der Blattmassen von Luzerne und verschiedenen Kleearten
- Potenziale der nachhaltigen Nutzung regionaler Rassen und einheimischer Eiweißfuttermittel in der Geflügelproduktion
Ihre Redaktionen
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PS:
Interessante Informationen:
A) „EU-Vorschriften für die Produktion und Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen
(ab 2022)“
Hierzu: Verordnung (EU) 2018/848 – Vorschriften für die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen
B) Leguminosen: Wie kommt der Luftstickstoff in den Boden?
Quelle: agrarheute, 24.06.2020