Der Einfluss der Corona-Pandemie auf den Lebensmittelkonsum der Verbraucher
Vulnerabilität der Haushalte mit Kindern und Einkommensverlusten
DOI:
https://doi.org/10.12767/buel.v99i1.334Abstract
Ernährungsverhalten der Verbraucher ausübt. So werden vor allen Dingen insgesamt mehr Lebensmittel gegessen und mehr Convenience-Produkte wie Fertiggerichte und Konserven mit längerer Haltbarkeit gekauft. Auch der Konsum von Alkohol und Süßwaren hat eine Steigerung erfahren. Im Gegenzug ist zu beobachten, dass der Verzehr von frischem Obst und Gemüse zurückgegangen ist.
Es wird deutlich, dass vor allen Familien die finanziell von der Pandemie betroffen sind, eine vulnerable Gruppe darstellen. Mit zunehmender Dauer der Pandemie, wiederholten Lockdowns, Corona-bedingten Schließungen von Schulen und Kindergärten sind mittel- bis langfristig gesundheitliche Folgen insbesondere für diese Bevölkerungsgruppe zu erwarten.
Downloads
Veröffentlicht
Ausgabe
Rubrik
Lizenz
Copyright (c) 2021 Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Dieses Werk steht unter der Lizenz Creative Commons Namensnennung 4.0 International.