Resilienz von regionalen und globalen Wertschöpfungsketten der Agrar- und Ernährungswirtschaft
62. Jahrestagung der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues e.V
DOI:
https://doi.org/10.12767/buel.v100i3.453Abstract
Die Klimakrise, technologischer und gesellschaftlicher Wandel, Bevölkerungswachstum und damit verbundene Nachfrageänderungen sowie die dramatischen Verluste von Biodiversität und die Übernutzung natürlicher Ressourcen bewirken, dass die Agrar- und Ernährungswirtschaft einem starken Veränderungsdruck unterliegt. Abstrakt aggregiert stellt sich die Frage nach der Resilienz regionaler und globaler Wertschöpfungsketten der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Aus diesen aktuellen Entwicklungen heraus wurde während der 62. Jahrestagung der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues (GEWISOLA) zu dem Thema „Resilienz von regionalen und globalen Wertschöpfungsketten der Agrar- und Ernährungswirtschaft“ referiert und diskutiert. Die Tagung wurde gemeinschaftlich von der Universität Hohenheim und der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU) ausgerichtet. Der vorliegende Bericht gibt einen Überblick über die Inhalte der Workshops und Vorträge. Der entsprechende Tagungsband mit den vollständigen Beiträgen kann auf der Website der Gewisola heruntergeladen werden.
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