Besonderheiten des Klimaschutzes im Agrar- und Ernährungssystem – was müssen wir neu denken?
Der Beitrag
Besonderheiten des Klimaschutzes im Agrar- und Ernährungssystem – was müssen wir neu denken?
analysiert die Ursachen des Klimawandels, die von der Landwirtschaft ausgehen und empfiehlt Maßnahmen für die Landwirtschaft, zur Verringerung der klimaschädlichen Treibhausgase.
Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .
- Entwicklung moorverträglicher Bewirtschaftungsmaßnahmen für landwirtschaftlichen Moor- und Klimaschutz
- Copernicus leuchtet Grün - Integration und Praxistransfer von Copernicus-Aktivitäten für ein umfassendes behördliches Monitoring von Grünland
- MoorLandwirtschaft für Klimaschutz Allgäu
- Verbundprojekt: Senkung der Methan- und Stickstoffemissionen in der Milcherzeugung durch innovatives Fütterungscontrolling und -management
- Klima-Farm-Bilanz: Quantifizierung von Quellen und Einsparpotentialen klimaschädlicher Treibhausgase für Betriebe der Landwirtschaft und des Weinbaus
- Aufbau eines Netzwerks zum ressourceneffizienten Phosphorrecycling und -management in der Region Harz und Heide
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BüL-Berichte über Landwirtschaft & FISA-Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung
PS
Im o.g. Beitrag werden auch weitere Aspekte benannt, die neben dem Klimaschutz gleichermaßen von den Agrarsystemen beachtet werden sollten, wie u. a. der Arten-, Boden-, Gewässerschutz, Wasserbedarf, die tiergerechte Haltung (Tierwohl), Ernährungssicherheit, Höhe der Erträge der erzeugten Lebensmittel und deren Preis.
Weitere Informationen zu dem Thema:
Biologische Vielfalt und genetische Ressourcen