Erlebnisse im Weintourismus
Sehr geehrte Leserinnen und Leser,
Der Beitrag
entwickelt auf der Grundlage von Literaturrecherche und Experteninterviews ein Modell für die Erlebnisinszenierung von weintouristischen Veranstaltungen. Gelingt es einem Weinbaubetrieb eine Veranstaltung mit einem nachhaltig wirkenden Erlebnis zu gestalten, wird die Erinnerung daran ein Wettbewerbsvorteil für diesen Betrieb bleiben.
Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .
- Win-Win im Weinberg (W³) – Innovatives, ökologisches und ökonomisches Weinbergmanagement mit extensiver Schafbeweidung
- Starke Weine aus steilen Lagen - den Klimawandel als Chance für den Weinbau in Terassenlagen nutzen
- Erhaltung genetischer Ressourcen von Vitis vinifera L. durch innovative nachhaltige Nutzung historischer Sorten in den Weinbaugebieten Saale-Unstrut und Sachsen
- Management des Klimawandels im Obst- und Weinbau mit innovativer Züchtung - Interaktive und multimediale Multistakeholder-live-Events mit Wein- und Apfelverkostung
Ihre Redaktionen
BüL-Berichte über Landwirtschaft & FISA-Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung
PS
Weintourismus: Aktuelle Forschung mit Transfer in Bildung und Praxis
– Webseite der Hochschule Geisenheim
Nachhaltiger Weintourismus zusammengefasst
- Artikel