Resilienz von regionalen und globalen Wertschöpfungsketten der Agrar- und Ernährungswirtschaft

2022-12-12

Sehr geehrte Leserinnen und Leser

Der Bericht

Resilienz von regionalen und globalen Wertschöpfungsketten der Agrar- und Ernährungswirtschaft

gibt einen Überblick über die Inhalte der Workshops und Vorträge auf der 62. Jahrestagung der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues e.V. vom 07. bis  09. September 2022 in Stuttgart Hohenheim.

Die Klimakrise, der technologische und gesellschaftliche Wandel, das Bevölkerungswachstum und die damit verbundenen Änderungen der Nachfrage der Verbraucher sowie die dramatischen Verluste von Biodiversität und die Übernutzung natürlicher Ressourcen, alle diese Faktoren bewirken, dass die Agrar- und Ernährungswirtschaft einem starken Veränderungsdruck unterliegt.

Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de.

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PS:

Fraunhofer zeigt Handlungsempfehlungen für resiliente Wertschöpfungsketten in der Lebensmittelproduktion auf
Quelle:
idw, PM 30.11.2022

Management von Pandemien sowie neuen Tier- und Pflanzenkrankheiten in der Landwirtschaft und Wertschöpfungskette
Schriftenreihe der Rentenbank Band 38
veröffentlicht: Mai 2022