Strukturanalyse des deutschen Marktes für entalkoholisierte Weine – Kleine Nische mit großer Zukunft?
Sehr geehrte Leserinnen und Leser!
Der Konsum von Alkohol wird als ein möglicher gesundheitlicher Risikofaktor gesehen. Das EU-Parlament hat ein weitreichendes Maßnahmenpaket zur Regulierung des Alkoholkonsums erarbeitet. Vor diesem Hintergrund gibt der Beitrag:
Antworten auf die Fragen:
- Wie wirken die fünf Wettbewerbskräfte auf dem deutschen Markt für entalkoholisierte Weine?
- Welche Implikationen können für die künftige Marktentwicklung abgeleitet werden?
Dazu werden leitfadengestützte Experteninterviews geführt und nach einer anschließenden Qualitativen Inhaltsanalyse die Ergebnisse vorgestellt.
Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .
- Innovative Produkte mit verringertem Alkoholgehalt im Segment Wein
- Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)
- Prädiktive Züchtung auf Weinqualität (Phase2)
- Vermeidung von Gärstörungen in Wein und Sekt durch frühzeitige Erkennung mit Hilfe der Flusszytometrie
- Verbundprojekt: Projekt zur Entwicklung einer Künstlichen Intelligenz für oenologische Technologie
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BüL-Berichte über Landwirtschaft & FISA-Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung
PS:
Alkoholfreie Weine und Schaumweine
Quelle: Deutsches Weininstitut
Weinrechtliche Vorschriften der Europäischen Union (EU)
Quelle: Institut für Weinwirtschaftsrecht, Georg-August-Universität Göttingen