Politik für eine nachhaltigere Ernährung: Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsbedingungen gestalten. Gutachten des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) beim BMEL
Sehr geehrte Leserinnen und Leser,
"Berichte über Landwirtschaft" veröffentlicht heute:
Politik für eine nachhaltigere Ernährung:
Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsbedingungen gestalten.
Gutachten des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) beim BMEL vom Juni 2020
Ein Ergebnis des Gutachtens:
„Eine umfassende Transformation des Ernährungssystems ist sinnvoll, sie ist möglich und sie sollte umgehend begonnen werden.“
Eine integrierte Ernährungspolitik im Sinne einer nachhaltigeren Ernährung erfordert aufeinander abgestimmte, zum Teil deutlich eingriffstiefere Maßnahmen als bisher. Sie
- schützt die Gesundheit, Umwelt und das Klima,
- drängt die Ernährungsarmut zurück,
- hilft soziale Mindeststandards einzuhalten und
- verbessert das Tierwohl.
Lesen Sie den Beitrag!
Ihre Bedaktion
Bül-Berichte über Landwirtschaft
PS: Beachten Sie auch: Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE
Vollwertig essen und trinken hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden. Wie sich das umsetzen lässt, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse in 10 Regeln formuliert.