Über die Zeitschrift

Berichte über Landwirtschaft - Zeitschrift für Agrarpolitik und Landwirtschaft

Die dreimal im Jahr erscheinenden "Berichte über Landwirtschaft" werden vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) herausgegeben. Seit dem 1. Januar 2013 erscheint die Publikation (beginnend mit Band 91) in elektronischer Form.

 

Mitteilungen

Milchprodukte in der menschlichen Ernährung: gesund und beliebt Teil 1: Joghurt - Quelle gesundheitsfördernder Mikroben und Nährstoffe

2024-11-29

Sehr geehrte Leserinnen und Leser!

Der durchschnittliche pro Kopf-Verzehr von Joghurt liegt in Deutschland bei 14 kg pro Jahr– Tendenz steigend.

Joghurt ist nicht nur beliebt – als kultiviertes fermentiertes Milchprodukt besitzt er auch besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe. Neben essentiellen Makro- und Mikronährstoffen birgt Joghurt weiterhin viele bioaktive Peptide und zeigt in Studien zur Bioverfügbarkeit vielfältige positive ernährungsphysiologische Wirkungen auf das menschliche Mikrobiom.

Lesen Sie hier in dem Beitrag, wie fermentations-assoziierte Mikroben bei Verzehr von Joghurt dabei helfen, auch Phänomene wie die Lactoseintoleranz zu umgehen.

Milchprodukte in der menschlichen Ernährung: gesund und beliebt - Teil 1: Joghurt - Quelle gesundheitsfördernder Mikroben und Nährstoffe

 

Schauen Sie auch nach weiterführenden Informationen und innovativen Projekten zu landwirtschaftlichen Themen im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .

 

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Veröffentlicht: 2024-11-19

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"Berichte über Landwirtschaft" ist eine wichtige Plattform zur Darstellung von praxisorientierten Ergebnissen aus der Agrarforschung sowie von wissenschaftlich aufbereiteten Erfahrungen aus Verwaltung und Landwirtschaft. Sie soll zugleich dem wissenschaftlichen Meinungsstreit ein Podium bieten. Mit ihrer Praxisorientierung deckt die Reihe eine wichtige Lücke im Bereich agrarwissenschaftlicher Veröffentlichungen ab. Die Beiträge geben die persönliche Auffassung der Verfasserinnen und Verfasser wieder, ihre Veröffentlichung bedeutet keine Stellungnahme des Herausgebers. Die Veröffentlichungssprache ist Deutsch. Jeder Beitrag endet mit einer Zusammenfassung in Deutsch und Englisch.

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